ATELIER CUISINE

Avec Florence SALTRE – Tel : 06 28 56 51 33

24 avril, 29 mai et 26 juin

Lycée Professionnel Agricole ACAF – MSA – Quai Pasteur à Vaison


Atelier du 20 Mars 2024

Salade César
Boulettes de viande avec Orzo
Cake aux pommes

Atelier du 28 Février 2024

Velouté butterenut sauge
Couscous Royal et sa semoule
Strudel

Atelier du 17 Janvier 2024

Velouté de chou-fleur à la pistache
Crème de Celeri rave
Pintade rôtie à l’orange, romarin et miel
Croustillant aux pommes et aux fruits secs

Atelier du 13 Décembre 2023

Gravelax de saumon
Cury de Poulet
Buche chocolat fruits confits

Atelier du 15 Novembre 2023

Crumble de confit de canard
Feuilleté de saumon
Reine de Saba et son glacage chocolat

Atelier du 14 Juin 2023

Apéro Sangria
Risotto Légumes verts, crevette, ricotta
Terrine de légumes de printemps et poulet
Gateau au fromage blanc et coulis de fraises

Atelier du 24 Mai 2023

Mini cocottes crevettes, chorizo
Filet mignon de porc miel moutarde et pomme de terres
Chantilly et coulis de fruits rouges
Les Helenettes

Atelier du 26 Avril 2023

Velouté d’asperges
Encornets Mar-Vivo
Les financiers de Pierer Hermé
Crème brûlée au miel

Atelier du 22 Mars 2023

Tartare de lentilles et houmous aux tomates séchées
Dos de cabillaud en crumble de noix fondue de poireaux aux raisins secs
Verines perlées et fruitées

Atelier du 15 Février 2023

Velouté céleri rave huile de truffe et pétales de canard séché
Poulet au miel et citron
Roses de pomme feuilletées

Atelier du 18 Janvier 2023

Rouleau de printemps aux pousses de salade
Blanquette de Saumon
Fondant chocolat crème de marrons
Tarte poires amandines

Atelier du 7 décembre 2022

Mini tatin de foie gras
Filet de porc à la Wellington
Butternuts au four
Clafoutis au mirabelles
Oreillettes

Atelier du 16 novembre 2022

Feuilleté de légumes
Pavés de saumon aux lentilles et beurre rouge
Crumble pommes framboises

Atelier du 19 octobre 2022

Crumble de noix de St Jacques aux poireaux
Lote aux poires et jus de raisin
Iles flottantes

Atelier du 25 mai 2022

Tarte aux asperges et roquette
Agneau au basilic
Fraisiers aux biscuits roses

Atelier cuisine du 13 avril 2022

Paillasson de pommes de terre
Tajine poulet
Éclairs

Atelier cuisine du 16 mars 2022

Poke Bowl au saumon
Filet mignon aux échalotes et aux pruneaux
Baba au rhum

Atelier cuisine du 9 février 2022

Crumble de boudins aux pommes
Gratin de lasagnes
Salade d’oranges (voir photo)

Atelier du 12 janvier 2022

Soupe aux petits pois
Farcis de blettes
Galette

Atelier du 8 décembre 2021

Terrine de saumon
Poulet à la crème
Bûche de Noël

Atelier de 21 octobre 2020

Little be Jack au comté et à la crème d’ail
Poulet à la provençale
Pâte sablée aux noisettes – Crème citron et meringue

Atelier du 7 octobre 2020

Soupe à la tomate et aux pommes de terre
Boulettes suédoises et frites de céleri rave
Crumble pommes coings

Atelier du 11 mars 2020 – Groupe A

Bavarois de potimarron aux moules
Joues de porc à la flamande
Tatin d’ananas au rhum
Meringues

Atelier du 12 février 2020 – Groupe A

Gougères mimolette cumin
Choucroute au riesling
Gâteau poire chocolat

Atelier du 29 janvier 2020 – Groupe B

Céleri rémoulade à la pomme verte
Jambon à la crème
Timbale d’endives au bleu
Gâteau aux carottes
Salade d’oranges au cointreau

Atelier du 15 janvier 2020 – Groupe A

Salade originale de Marie-France
Brandade de morue
Massepain de Saint Léonard de Noblat
Galettes des rois au deux parfums

Atelier du 11 décembre 2019 – Groupe B

Salade d’avocats
Gravelax de saumon
Blinis
Biscuits aux jaunes d’œuf
Coulis de fruits rouges
Nougat glace à la nougatine
Truffes aux noix de grenoble et dattes

Atelier du 4 décembre 2019 – Groupe A

Petites cocottes de St Jacques au foie gras
Curry de haddock fumé aux épinards et maïs
Pâte sucrée Panade

Atelier du 20 novembre 2019 – Groupe A

Tajine d’agneau au coings
Pain rond arabe
Petits gateaux marocains

Atelier du 30 octobre 2019 – Groupe B

Taboulé de chou-fleur
Sauté de veau au vin blanc
Fenouil braisé et gratin dauphinois
Poires pochées au miel et épices

Atelier du 23 octobre 2019 – Groupe A

Tartare de légumes du marché à l’huile d’olive et basilic
Terrine d’agneau à la provençale
Poires pochées au miel et aux épices

Atelier du 26 juin 2019

Pain d’aubergine sauce tomate
Tartare de maquereaux, chutney de fenouil et pickles d’oignons rouges
Neige de mangue

Atelier du 19 juin 2019

Salade composée
Bourride de légumes à l’orange
Pavlova

Atelier du 22 mai 2019

Bruschetta de saumon fume et avocat
Purée d’olives noires
Salade de printemps
Poulet à la provencale
Pavlova aux fruits rouges – Meringue
Coulis de fruits rouges

Atelier du 17 avril 2019

Omelette roulée épinards, saumon et fromage
Verrines petits pois
Grand aïoli provençal
Millefeuille sans cuisson

Atelier du 13 mars 2019

Sardines crues marinées
Salade d’endives composées
Goulash hongrois
Cheese cake sans cuisson
Le gateau magique

Atelier du 13 février 2019

Velouté d’endives aux lardons
Velouté de carottes
Velouté de brocolis
Colombo de porc antillais
Pâte sablée
Tarte aux noix de pécan
Rocher aux amandes

Atelier du 9 janvier 2019

Charlotte de légumes au saumon – Betteraves crapaudine
Mini éclairs au saumon, crème fouettée et aneth
Choucroute de la mer
Langues de minou
Salade d’agrumes

Atelier du 12 décembre 2018

Houmous de lentilles au raz-el-hanout
Coquilles St Jacques au beurre de noisettes et d’herbes
Gratin de Courge Butternut et Patate Douce de Linda
Filet mignon aux mirabelles d’Helene
Buche aux marrons de Daniele
Buche au chocolat de Danielle

Atelier du 28 novembre 2018

Rouleaux de poisson d’Éliane
Terrine de légumes de Jeanette
Paupiettes de poisson d’Éliane
Tiramisu de Marie-France

Atelier du 24 octobre 2018

La coca d’Hélène
Rouleaux de viande aux épinards
Quinoa
Le namandier
Crème anglaise, œufs en neige d’Hélène

Atelier du 20 juin 2018

Soupe au pistou
Tajine d’agneau, olives, citrons confits
Soupe de cerises à la menthe

Atelier du 2 mai 2018

Crème de petits pois mentholée
Courgettes en vinaigrette
Clafoutis aux asperge et au thon
Gateau au chocolat sans beurre et sans sucre

Atelier du 11 avril 2018

Salade de fenouils et carottes à la vinaigrette d’orange
Cassolette de poissons et fruits de mer
Fumet de poisson
Jus de crustacés
Pruneaux à l’orange
Pogne d’Hélène

Atelier du 7 mars 2018

Chorba
Tarte au potiron
Baba au Rhum

Atelier du 28 février 2018

Tartare de saumon
Haricots coc aux encornets
Tarte aux pommes

Atelier du 10 janvier 2018

Soupe d'huitres aux endives
Terrine de Saumon à l'aneth
Tarte aux figues avec des échalottes
Crème au caramel