Avec Éliane BÉRANGER – Tel : 06 72 68 40 47 – 04 90 46 11 52
Et Linda LOUTER – Tel : 06 95 49 36 78
Lycée Professionnel Agricole ACAF – MSA – Quai Pasteur à Vaison
Les Mercredis 27 novembre et 11 décembre.
Atelier du 16 Octobre 2024
Velouté de châtaignes
Endives farcies à l’Italienne
La coupe Ardéchoise
Atelier du 26 Juin 2024
Fleur de Melon et chiffonnade de Parme au caramel de Porto
Poulet farci à l’italienne
Soupe de fraises et son mille feuille à la cassonade
Atelier du 29 Mai 2024
Bouillabaise revisitée
Tiramissu aux fraises.pdf
Atelier du 24 Avril 2024
Flans d’ail et sa sauce tomates
Poulet farci à l’italienne
Gâteau moelleux aux fruits rouges
Atelier du 20 Mars 2024
Salade César
Boulettes de viande avec Orzo
Cake aux pommes
Atelier du 28 Février 2024
Velouté butterenut sauge
Couscous Royal et sa semoule
Strudel
Atelier du 17 Janvier 2024
Velouté de chou-fleur à la pistache
Crème de Celeri rave
Pintade rôtie à l’orange, romarin et miel
Croustillant aux pommes et aux fruits secs
Atelier du 13 Décembre 2023
Gravelax de saumon
Cury de Poulet
Buche chocolat fruits confits
Atelier du 15 Novembre 2023
Crumble de confit de canard
Feuilleté de saumon
Reine de Saba et son glacage chocolat
Atelier du 14 Juin 2023
Apéro Sangria
Risotto Légumes verts, crevette, ricotta
Terrine de légumes de printemps et poulet
Gateau au fromage blanc et coulis de fraises
Atelier du 24 Mai 2023
Mini cocottes crevettes, chorizo
Filet mignon de porc miel moutarde et pomme de terres
Chantilly et coulis de fruits rouges
Les Helenettes
Atelier du 26 Avril 2023
Velouté d’asperges
Encornets Mar-Vivo
Les financiers de Pierer Hermé
Crème brûlée au miel
Atelier du 22 Mars 2023
Tartare de lentilles et houmous aux tomates séchées
Dos de cabillaud en crumble de noix fondue de poireaux aux raisins secs
Verines perlées et fruitées
Atelier du 15 Février 2023
Velouté céleri rave huile de truffe et pétales de canard séché
Poulet au miel et citron
Roses de pomme feuilletées
Atelier du 18 Janvier 2023
Rouleau de printemps aux pousses de salade
Blanquette de Saumon
Fondant chocolat crème de marrons
Tarte poires amandines
Atelier du 7 décembre 2022
Mini tatin de foie gras
Filet de porc à la Wellington
Butternuts au four
Clafoutis au mirabelles
Oreillettes
Atelier du 16 novembre 2022
Feuilleté de légumes
Pavés de saumon aux lentilles et beurre rouge
Crumble pommes framboises
Atelier du 19 octobre 2022
Crumble de noix de St Jacques aux poireaux
Lote aux poires et jus de raisin
Iles flottantes
Atelier du 25 mai 2022
Tarte aux asperges et roquette
Agneau au basilic
Fraisiers aux biscuits roses
Atelier cuisine du 13 avril 2022
Paillasson de pommes de terre
Tajine poulet
Éclairs
Atelier cuisine du 16 mars 2022
Poke Bowl au saumon
Filet mignon aux échalotes et aux pruneaux
Baba au rhum
Atelier cuisine du 9 février 2022
Crumble de boudins aux pommes
Gratin de lasagnes
Salade d’oranges (voir photo)
Atelier du 12 janvier 2022
Soupe aux petits pois
Farcis de blettes
Galette
Atelier du 8 décembre 2021
Terrine de saumon
Poulet à la crème
Bûche de Noël
Atelier de 21 octobre 2020
Little be Jack au comté et à la crème d’ail
Poulet à la provençale
Pâte sablée aux noisettes – Crème citron et meringue
Atelier du 7 octobre 2020
Soupe à la tomate et aux pommes de terre
Boulettes suédoises et frites de céleri rave
Crumble pommes coings
Atelier du 11 mars 2020 – Groupe A
Bavarois de potimarron aux moules
Joues de porc à la flamande
Tatin d’ananas au rhum
Meringues
Atelier du 12 février 2020 – Groupe A
Gougères mimolette cumin
Choucroute au riesling
Gâteau poire chocolat
Atelier du 29 janvier 2020 – Groupe B
Céleri rémoulade à la pomme verte
Jambon à la crème
Timbale d’endives au bleu
Gâteau aux carottes
Salade d’oranges au cointreau
Atelier du 15 janvier 2020 – Groupe A
Salade originale de Marie-France
Brandade de morue
Massepain de Saint Léonard de Noblat
Galettes des rois au deux parfums
Atelier du 11 décembre 2019 – Groupe B
Salade d’avocats
Gravelax de saumon
Blinis
Biscuits aux jaunes d’œuf
Coulis de fruits rouges
Nougat glace à la nougatine
Truffes aux noix de grenoble et dattes
Atelier du 4 décembre 2019 – Groupe A
Petites cocottes de St Jacques au foie gras
Curry de haddock fumé aux épinards et maïs
Pâte sucrée Panade
Atelier du 20 novembre 2019 – Groupe A
Tajine d’agneau au coings
Pain rond arabe
Petits gateaux marocains
Atelier du 30 octobre 2019 – Groupe B
Taboulé de chou-fleur
Sauté de veau au vin blanc
Fenouil braisé et gratin dauphinois
Poires pochées au miel et épices
Atelier du 23 octobre 2019 – Groupe A
Tartare de légumes du marché à l’huile d’olive et basilic
Terrine d’agneau à la provençale
Poires pochées au miel et aux épices
Atelier du 26 juin 2019
Pain d’aubergine sauce tomate
Tartare de maquereaux, chutney de fenouil et pickles d’oignons rouges
Neige de mangue
Atelier du 19 juin 2019
Salade composée
Bourride de légumes à l’orange
Pavlova
Atelier du 22 mai 2019
Bruschetta de saumon fume et avocat
Purée d’olives noires
Salade de printemps
Poulet à la provencale
Pavlova aux fruits rouges – Meringue
Coulis de fruits rouges
Atelier du 17 avril 2019
Omelette roulée épinards, saumon et fromage
Verrines petits pois
Grand aïoli provençal
Millefeuille sans cuisson
Atelier du 13 mars 2019
Sardines crues marinées
Salade d’endives composées
Goulash hongrois
Cheese cake sans cuisson
Le gateau magique
Atelier du 13 février 2019
Velouté d’endives aux lardons
Velouté de carottes
Velouté de brocolis
Colombo de porc antillais
Pâte sablée
Tarte aux noix de pécan
Rocher aux amandes
Atelier du 9 janvier 2019
Charlotte de légumes au saumon – Betteraves crapaudine
Mini éclairs au saumon, crème fouettée et aneth
Choucroute de la mer
Langues de minou
Salade d’agrumes
Atelier du 12 décembre 2018
Houmous de lentilles au raz-el-hanout
Coquilles St Jacques au beurre de noisettes et d’herbes
Gratin de Courge Butternut et Patate Douce de Linda
Filet mignon aux mirabelles d’Helene
Buche aux marrons de Daniele
Buche au chocolat de Danielle
Atelier du 28 novembre 2018
Rouleaux de poisson d’Éliane
Terrine de légumes de Jeanette
Paupiettes de poisson d’Éliane
Tiramisu de Marie-France
Atelier du 24 octobre 2018
La coca d’Hélène
Rouleaux de viande aux épinards
Quinoa
Le namandier
Crème anglaise, œufs en neige d’Hélène
Atelier du 20 juin 2018
Soupe au pistou
Tajine d’agneau, olives, citrons confits
Soupe de cerises à la menthe
Atelier du 2 mai 2018
Crème de petits pois mentholée
Courgettes en vinaigrette
Clafoutis aux asperge et au thon
Gateau au chocolat sans beurre et sans sucre
Atelier du 11 avril 2018
Salade de fenouils et carottes à la vinaigrette d’orange
Cassolette de poissons et fruits de mer
Fumet de poisson
Jus de crustacés
Pruneaux à l’orange
Pogne d’Hélène
Atelier du 7 mars 2018
Chorba
Tarte au potiron
Baba au Rhum
Atelier du 28 février 2018
Tartare de saumon
Haricots coc aux encornets
Tarte aux pommes
Atelier du 10 janvier 2018
Soupe d'huitres aux endives
Terrine de Saumon à l'aneth
Tarte aux figues avec des échalottes
Crème au caramel